miércoles, 4 de abril de 2018

Sindrome de Alergia Oral por frutas


Las frutas y verduras son los alimentos que producen alergias más permanentes y difíciles de desaparecer. La alergia a frutas es más frecuente a partir de la adolescencia y son los alimentos que producen más reacciones alérgicas en la población adulta En personas con alergia a frutas y hortalizas es muy frecuente la sensibilización a diferentes alimentos vegetales pese a no sean de la misma familia.

SÍNTOMAS DE UNA REACCIÓN ALÉRGICA A FRUTAS

Los síntomas más frecuentes son las manifestaciones locales que se presentan a nivel de orofaringe, lo que se conoce como Síndrome de alergia oral: prurito en los labios (acompañado a menudo de eritema perioral), en la lengua, en la garganta, en la faringe, y en casos más importantes también edema de labios. Estos síntomas suelen aparecer de manera inmediata y ser de intensidad leve. Y se asocian a la familia de las rosáceas como melocotón, manzana, pera, ciruela, fresa, cereza y albaricoque entre otros.
Las reacciones alérgicas a frutas también pueden afectar a otros órganos y sistemas y llegar a la anafilaxia.


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